学科紹介>普通科

少人数教育
■少人数学級編制による、30人の2クラスです。

■2年次から理系と文系にカリキュラムが分かれます。

■英語・数学は基礎力の定着をはかり応用力をつけることを目的とした習熟度別学習をします。

■3年次には、英語、国語、数学、理科、地歴、公民等各自の入試必要科目において少人数の選択集中学習ができるように配慮しています。

土曜日も全員対象の補習をします
■外部から専門講師を招き大学受験に備えた体制をより強化します。

■1年では、数学T・Aの徹底指導、英語・国語の語い力の強化指導を予定しています。

夏期・冬季の長期休業中に集中講座
■英語、国語、数学、理科、地歴、公民の集中講座です。

■外部講師による集中講座も計画しています。

1日の授業時数は7限
■1年・2年次は週3回7限の授業を行います。

■3年次では7限目に個々に応じたカリキュラムにより補習を計画します。

□専門家による生徒への個別指導で進路対策をより強固なものにします。
   □私塾に行かなくても受験勉強が可能になります

>> 平成23年度普通科(3年生)の教育課程表はこちらから (PDFファイル・別ウインドウで開きます) >>
>> 平成24年度普通科(2年生)の教育課程表はこちらから (PDFファイル・別ウインドウで開きます) >>
>> 平成25年度普通科(1年生)の教育課程表はこちらから (PDFファイル・別ウインドウで開きます) >>