学科紹介
 生徒の実態を考慮し、各分野における基礎中核的な科目を重点的に履修し、その内容については基礎・基本が確実に身に付くように指導します。
 生徒一人ひとりの特性に応じた知識と技術を可能な限り伸長させ、本人の目標を明確にし、より高度な資格を取得できるようにするために2年次から3つのコースに分かれます。
 美術専門学科です。

デザイン・美術系大学への進学、専門知識を活かした就職を目指します。

デザイン表現科2年生が制作した「地デジ紙芝居」を中心に、デザイン科・デザイン表現科の作品がNHK和歌山ギャラリーにて展示されました。

ブログ「デザイン表現科通信」をご覧下さい
 進学を目的とした学科で、大学センター試験を利用して進学を目指します。
 土曜、長期休業中の補習及び集中講座にかかる費用の負担はありません。
 校舎をリニューアルし選択教室、HR教室、自習等環境の整備にも努めます。